Пьяные сельчане, не сумев оторваться от преследования ГАИ, потрепали инспекторов

ABW.BY

В Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении троих молодых людей, которые при задержании оказали сопротивление сотрудникам ГАИ, а одного из них даже побили.

Эта история заслуживает отдельного внимания. На скамью подсудимых трех жителей деревни Совхозное Буда-Кошелевского района привела пьяная бравада. Приняв на грудь, они решили покататься по району на автомобиле Lancia и привлекли внимание спецподразделения "Молния". На просьбу остановиться ребята не отреагировали и начали скрываться. Не сумев оторваться от преследования, на автодороге Гомель - Довск машина с подозрительными молодыми людьми ударилась в дорожный знак и съехала в кювет. Там-то их и задержали.

Как оказалось, во время погони за рулем авто успели побывать двое из трех, ехавших в машине. Молодые люди вели себя крайне дерзко, отказывались пройти в патрульный автомобиль и отчаянно сопротивлялись стражам порядка.

- Они начали хватать сотрудников ГАИ за одежду, а инспектору ДПС были причинены телесные повреждения. Нарушитель сорвал с форменного обмундирования сотрудника нагрудный металлический знак и ударил им инспектора в лицо, - пояснила инспектор отделения по агитации и пропаганде Управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Елистратова.

Пока длилась потасовка, одному из нарушителей удалось бежать, но его вскоре нашли. Сейчас задержанные ждут решения своей участи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров