Милиции не нравится сбор подписей за Народны сход?

ucpb.org

С инцидента начался сбор подписей за проведение Народного схода в Борисове. Милиция задержала двух членов инициативной группы Анатолия Аскерко и Николая Похабова.

И не то, чтобы они что-нибудь нарушили, - они еще не успели приступить к сбору - но вид их почему-то показался подозрительным работникам милиции. Сборщики были доставлены в ОВД, где их тщательно опросили. Судя по действиям работников милиции, они уже представляют, что такое Народны сход. Тем не менее, разбирательство длилось два с половиной часа. Был проведен обыск машины Николая Похабова, изъяты чистые подписные листы, информационный материал, а также копии протокола заседания оргкомитета по проведению собрания в Борисове.

Между тем инструкция по сбору подписей содержит все необходимые законодательные акты, поэтому инцидент можно было бы разрешить на месте, но материалы будут исследоваться в течение как минимум 10 дней, после чего последует письменное сообщение.

В этот день в Борисове подписи собирали не менее десяти человек, и это число, уверены в оргкомитете, будет расти с каждым днем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров