В Минском районе начали изымать земельные участки

onliner.by

По словам вице-премьера Анатолия Калинина, сейчас здесь проводится серьезная работа по линии Генпрокуратуры, МВД и местной власти.

Как отметил заместитель премьер-министра, до недавнего времени прорехи и дыры в законодательстве позволяли минчанам вести в районе прибыльный бизнес: люди получали землю, став в очередь нуждающихся, и тут же ее продавали. Некоторым придется за это поплатиться.

— Мы видим, что у минчан в Минском районе сегодня более 9,5 млн квадратных метров в собственности. В то же время они все стоят в Мингорисполкоме в очереди на расширение. И много таких проблем, — сказал Калинин.

Он напомнил о том, что сейчас готовится указ по выделению земельных участков для нуждающихся. В нем будут прописаны меры защиты от спекулянтов. В частности, продать участок будет можно только через 8 лет, продление сроков строительства разрешено по уважительным причинам и т. п. Эти меры, считают в правительстве, должны изжить спекуляцию. К тому же, в районах станет меньше "незавершенок".

По информации Анатолия Калинина, всех тех, кто стоит на очереди, обеспечат землей еще в этом году. Что касается Минского района, то не факт, что участок выделят именно здесь — на всех земли не хватит. Но, как заявил вице-премьер, "в Минской области участков предостаточно. Предлагаем гражданам землю в 30-километрвоой зоне от Минска, что вполне нормально".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров