Очевидец: Мы достали из-за руля пьяного врача с ножом

abw.by

4 сентября около 20 часов наряд ГАИ Ленинского района выехал на сообщение о пьяном водителе в районе 2-го велосипедного переулка. Когда инспекторы приехали на место, они нашли нарушителя любовно "скрученным" случайными прохожими.

Стражам порядка оставалось только усадить его в машину и увезти на освидетельствование.

Сегодня в распоряжение abw.by попала информация о том, что же произошло до того, как приехала ГАИ. Ею с нами поделился непосредственный участник событий – Виталий:

"Гуляя вечером со своей девушкой в районе дома №40 по проспекту Рокоссовского, я услышал, как кричат две девушки. Мы подошли поближе и увидели, как светлый Citroёn въехал во внедорожник, причем въехал так интересно – просто заскочил передком на фаркоп. Водитель Citroёn, мужчина на лет так 35, пытался трогаться то взад, то вперед, в итоге соскочил с фаркопа, отъехал назад, вышел и начал орать на девчонок, мол, ничего страшного не произошло, чего вы тут разорались. Они замолчали, т.к. видели, что он пьян. Мужчина сел обратно в автомобиль и собрался ехать. Тут я подбежал к машине и начал доставать его, тот уже давил на газ и сопротивлялся, потом взял с переднего сиденья нож и стал мне угрожать. Ко мне подбежала моя девушка и начала помогать, вместе мы то закрывали дверь, т.к. у его был нож, то открывали, чтобы он не поехал.

На этой улице проезжая часть узкая и проехать можно было только по одной полосе. В это время мимо ехал BMW, моя девушка попросила водителя загородить проезд. К нашему большому удивлению, водитель так и сделал (за что ему человеческое спасибо), хотя автомобиль не из дешевых и он видел, что человек неадекватен. Потом подскочили еще двое парней и начали доставать водителя Citroёn из машины, я тем временем выхватил у него из рук нож и выбросил его на дорогу. В итоге мужика уложили на асфальт и стали дожидаться ГАИ.

"Водятел" орал, что он врач, что он не ехал вообще, что у его украли деньги, сопротивлялся, когда его усаживали в «патрульку», оскорблял сотрудников ГАИ, говорил, что ножа нет и не было. Пахло от него даже на расстоянии, по его действиям и неадекватности можно было судить, что выпил он немало"
.

Как показало освидетельствование, мужчина был пьян на 2 с лишним промилле. Он действительно оказался врачом, что в данной ситуации его абсолютно не красит.

ГАИ Ленинского района выражает благодарность неравнодушным людям, которые на свой страх и риск задержали нарушителя.

поделиться

Новости по теме

    Выпил литр водки и поехал таксовать

    Молодого бизнесмена уже лишили прав три года назад за пьянку. А вчера освидетельствование показало, что в крови у молодого человека было 2,86 (!) промилле алкоголя. Это превысило норму в пять раз.подробности

Новости партнёров