Предприниматель ограбил банк


Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, 20-летний индивидуальный предприниматель из Кобрина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, осужден за разбойное нападение на отделение банка.
4 марта кобринец приехал в Пружаны. Примерно в 11 часов утра в черной шапочке, солнцезащитных очках, прикрыв лицо черным шарфом, он зашел в помещение отделения одного из банков, где находилась только кассир. Парень подошел к женщине, и она сказала ему: "Вы так похожи на грабителя". На что молодой человек ответил: "А я и есть грабитель". После этого, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги. Он завладел 13.300 российскими рублями, 3.128 долларами США, 1.885 евро, 50 польскими злотыми и скрылся. 4 апреля парень был задержан в Кобрине.

24 июня суд Пружанского района признал его виновным в совершении разбоя в крупном размере (ч.2 ст.207 УК) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

До вынесения приговора родственники молодого человека возместили причиненный материальный ущерб банку в полном объеме.

Как отметил Бурый, в суде житель Кобрина признал свою вину частично. Он заявил, что был должен своему знакомому 2.100 долларов США, которые ему надо было отдать к 4 марта. У родителей он не стал просить денег и решил похитить их в одном из банков в Пружанах, взяв с собой игрушечный пистолет. По словам осужденного, он отдал долг знакомому, остальные деньги сжег.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров