Минобр нашел новый способ "доить" учителей

UDF.BY

Кризис, как известно, не тетка. Денег в стране нет, особенно на бюджетников, которые в нынешней ситуации вместе с пенсионерами и инвалидами оказались самыми незащищенными категориями граждан.

Однако вместо помощи зачастую именно безропотных бюджетников, полностью зависимых от государства, облагают дополнительной "данью".

Не для кого не секрет, что в школах и ведомствах введена негласная обязательная подписка на центральные республиканские газеты, расхваливающие "достижения" народного хозяйства Беларуси и "мудрую" политику президента Лукашенко. Таким образом именно за счет бюджетников власти искусственно повышают тиражи своим пропагандистским рупорам.

А вот Министерство образования пошло еще дальше. Как пишет читатель UDF.BY, сегодня Институт переподготовки и повышения квалификации в Минске проводит платное обучение педагогов по новому "Кодексу об образовании", принятому недавно.

Стоимость обучения 45 тысяч белорусских рублей с носа.

Две недели назад, выступая на педагогическом совещании Лукашенко сказал, что педагогическую общественность надо встряхнуть и заставить работать. Но вот что еще за эту "встряску" еще и заплатить придется, президент не говорил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров