В Минске машина сбила школьницу на пешеходном переходе


В Минске легковая машина сбила школьницу на пешеходном переходе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ДТП произошло в светлое время суток на перекрестке улиц Азизова и Орловской. Девочка 2000 года рождения - ученица шестого класса - переходила улицу на запрещающий сигнал светофора, автомобиль "Фольксваген Гольф" ехал на зеленый, как того и требуют ПДД. В результате школьница получила несколько травм, в том числе сотрясение мозга, ушиб грудной клетки. Девочка была госпитализирована в одну из больниц Минска.

Всего с начала года в Минске произошло 49 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 53 ребенка получили ранения.

В ГАИ также напомнили, что до 10 сентября в стране продолжается специальный комплекс мероприятий "Внимание - дети!", направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. "Водители, будьте предельно внимательны и осторожны при движении по оживленным улицам нашей столицы, особенно вблизи детских учреждений и на дворовых территориях", - призвали в дорожной милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров