В столичном парке имени Горького 11 сентября пройдет "Бой подушками"


"Бой подушками" состоится 11 сентября в минском парке имени М.Горького. Об этом БелаПАН сообщил один из организаторов мероприятия Андрей Ким.

Первоначально мероприятие, разрешенное городскими властями, планировалось на 10 сентября. По словам Кима, решение о переносе "боя" принято в связи с тем, что в парке имени М.Горького в хоккейном комплексе "Юность — Минск" 10 сентября планируется прощание с Русланом Салеем, который погиб с хоккейной командой "Локомотив" (Ярославль) в результате крушения самолета 7 сентября.

"У нас возникли определенные проблемы, поскольку проводить в субботу бой подушками сразу после прощания со знаменитым белорусским хоккеистом неэтично. Однако разрешение на эту акцию было выдано задолго до трагедии. В результате мы решили перенести акцию на воскресенье. По нашей информации, 11 сентября траурных мероприятий в парке Горького не запланировано", — сказал Ким.

Он отметил, что время и место сбора участников боя подушками остается прежним — в 17 часов около памятника Горькому в парке.

"Бои подушками" проводятся в Минске с 2009 года. Традиционно эти мероприятия посвящены годовщине битвы под Грюнвальдом и битвы под Оршей, в которых войска Великого Княжества Литовского одержали победу над войсками тевтонцев и Московского княжества. На бои подушками собирается преимущественно молодежь. Они приносят с собой подушки и устраивают бои, делясь на "красных" и "белых".

Организаторы заявляют, что мероприятие не носит политической окраски, единственная цель его участников — напомнить об исторических победах белорусских войск. В предыдущих боях подушками принимали участие до полутысячи человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров