В Минске задержали двух лжевалютчиков

БелаПАН

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в начале сентября в Центральное РУВД столицы обратилась женщина, которая заявила, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел принадлежащими ей 35 млн. рублей. Злоумышленник представился Сергеем и пообещал ей оказать услуги по покупке валюты.

С аферистом потерпевшая познакомилась несколько месяцев назад. Мужчина ничего о себе не рассказывал, но сообщил, что в одном из банков Минска у него есть знакомые, которые могут помочь приобрести валюту. После этого на протяжении нескольких месяцев он звонил новой знакомой с предложением приобретения валюты. Договорились встретиться у банка, где потерпевшая передала деньги, и тот вошел в банк якобы для обмена. Прождав около 30 минут, женщина поняла, что ее обманули, и сразу обратилась к сотрудникам милиции.

Спустя несколько дней личность злоумышленника была установлена. Им оказался неоднократно судимый 37-летний житель Слуцка. Мужчина очень легко входил в доверие к женщинам и этим успешно пользовался.

У оперативников есть основания предполагать, что задержанный причастен к ряду аналогичных преступлений, совершенных в городе.

Задержанный сотрудниками Партизанского РУВД 21-летний минчанин обманул двух человек, которые хотели приобрести доллары, на 40 млн. рублей. Молодой человек был уверен, что владельцы наличности в милицию обращаться не станут, так как побоятся ответственности за незаконные валютные операции. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за мошенничество, итогом которого может стать до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Милиция устанавливает других пострадавших от подобных преступлений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров