Рабочих заставляют бесплатно работать по выходным

"Белорусский партизан"

Белорусская пропаганда часто рассказывает о том, как социально защищены белорусские рабочие. При посещении предприятий чиновниками выясняется, что нет никаких проблем, кроме организации культурно-идеологической работы. На самом деле, на заводах часто заставляют работать в выходные дни и без всякой компенсации. Под любым предлогом администрации урезает зарплаты и вводит штрафы, чтобы сэкономить деньги предприятия.

Как рассказали "Белорусскому партизану" работники ОАО "Гродножилстрой", на предприятии их заставляют работать по 10 часов. Тех, кто отказывается, увольняют. На предприятии нет столовой. Рабочие не могут ни помыться после работы, ни даже вымыть руки.

Тех, кто отказывается работать в выходные, лишают премии, дают выговоры. Недавно за отказ выйти на работу в субботу, рабочего Александра К. лишили премии за год, вынесли выговор и поставили прогул. Тогда он написал заявление в прокуратуру, где ему посоветовали обращаться в суд.

Александр К. теряет немалые деньги на вычетах - в прошлом месяце из его зарплаты высчитали 1600000. У него 8-месячный ребенок.

На примере Александра видно, как нелепо выглядят индексации зарплат, которые можно забрать по любому надуманному поводу. "Белорусский партизан" писал, что в час рабочий в Беларуси зарабатывает 1 доллар США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров