Гомельская ГАИ проверит водителей маршруток

auto.onliner.by

С января по август 2011 года на территории Гомельской области случилось пять ДТП с участием маршрутных автобусов, четыре из них произошли по вине водителей маршруток. Такую статистику приводит Госавтоинспекция региона.

"В результате этих происшествий погиб один человек и четверо были ранены, — сообщают инспекторы. — Поэтому в данный момент ГАИ проводит акцию "Маршрутное такси". Она продлится до 22 сентября".

В Госавтоинспекции Гомельской области предупредили: "Будет установлен постоянный контроль за соблюдением ПДД водителями, перевозящими пассажиров экспрессными маршрутами. Инспекторы задействуют приборы видеофиксации". Также проверят техническое состояние маршрутных такси (в частности, исправность осветительных приборов, шин, тормозной системы и рулевого управления).

Последняя авария с участием маршрутки в Гомельской области произошла утром 9 августа. На въезде в д. Еремино (Гомельский район) микроавтобус маршрутного такси столкнулся с Citroеn C8. Сообщалось, что в ДТП никто не пострадал.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!