В Минске грузчик может заработать 2,5 миллиона в месяц


Вакансий грузчиков в Минске много. Ими заполнены тематические сайты и заклеены двери разнообразных магазинов. "Еврорадио" выяснило, насколько просто устроиться на такую работу выпускнику вуза без опыта и сколько можно заработать.

"Вам надо с документами — паспорт, трудовая, военный билет, документы об образовании — подъехать в отдел кадров. От 1,2 миллиона до 1,8. Разные графики. Все по 12 часов", — рассказали в отделе кадров торговой сети "Евроопт". Неплохо, если учесть, что начинающие кассиры и уборщицы в "Евроопте" зарабатывают в районе миллиона рублей.

Нашлись вакансии грузчиков и на минском винно-водочном заводе "Кристалл". Там сотруднику с гуманитарным высшим образованием даже сразу пообещали возможности карьерного роста. Правда, зарплата тоже не очень — всего полтора миллиона рублей.

"Кристалл": Гуманитарное? Так подъезжайте. Как раз, возможно, удастся на материальный склад с перспективой какого-нибудь роста. Мы понемногу открываем логистический центр большой. Поэтому подъезжайте. Кажется, полтора там, не меньше.

Примерно столько же на "Кристалле" получают и другие неквалифицированные рабочие.

Самый большой сюрприз поджидает желающих поработать на минском предприятии "Виталюр", которое занимается торговлей алкоголем и рыбой, а заодно оказывает транспортные услуги. Грузчик там зарабатывает в четыре раза больше, чем молодой учитель, — почти 2,5 миллиона рублей.

"Виталюр": Грузчики также требуются. Возрастные требования — до 45. Еще требование — без медицинских противопоказаний. Потому что будет нужна санитарная книжка. Заработную плату получаете раз в месяц. Она реальная. График — три через два с 9.00 до 22.00. По 13 часов. Отсюда такая зарплата.

Кстати, на "Виталюре" даже уборщица может рассчитывать на месячную зарплату больше двух миллионов. А в добавок к высокому доходу — бесплатное кафе и тренажерный зал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров