Замминистра: Ручной тормоз не виноват в гибели "Локомотива"

lenta.ru

Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов опроверг информацию о том, что причиной катастрофы Як-42 под Ярославлем мог стать неотключенный стояночный тормоз, сообщает РИА Новости.

"Могу сказать, что на полосе следов торможения не было, старт был почти от торца - 2850 метров было", - сказал чиновник, комментируя появившиеся в прессе данные.

Его поддержал и руководитель Росавиации Александр Нерадько: "Все, что заявляют эти "эксперты", - это не соответствует действительности".

В то же время Окулов признал, что специалисты пока не могут сказать, что привело к падению самолета, хотя оба "черных ящика" найдены в неповрежденном состоянии. "Пока информации предметной по реальным причинам катастрофы мы не имеем", - констатировал замминистра.

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на анонимный источник в авиапроме написала, что самолет взлетал со включенным стояночным тормозом, что не позволило ему набрать высоту. При этом, согласно данным издания, пилотировал разбившийся Як-42 второй пилот, так как командир экипажа вдруг занемог.

Как сообщалось ранее, 7 сентября при взлете из аэропорта Ярославля разбился лайнер Як-42 с игроками, тренерами и сотрудниками хоккейного клуба "Локомотив". Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось лишь одному - бортинженеру Александру Сизову.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров