В ДТП в Калифорнии погибла белорусская танцовщица

m.n.abw.by

Профессиональная танцовщица и педагог Елена Кукареко (Elena Koukareko, девичья фамилия Фиоктистова) скончалась после травм головы, полученных в результате аварии на мотоцикле на Бульваре Skyline в Калифорнии.

Трагедия произошла в прошлое воскресенье. Сразу после аварии, примерно в 16.18, Елена была доставлена в Медицинский Центр Стенфордского Университета, где врачи боролись за ее жизнь. К сожалению, травмы оказались слишком серьезными, и через несколько дней Елена умерла, не приходя в сознание.

По сообщению Калифорнийского Дорожного Патруля, погибшая была пассажиром черно-желтого мотоцикла 2003 BMW GS, которым управлял Лука Барикки (чемпион мира, известный педагог по европейской программе танцев) из Сан-Хосе. Свидетель сообщил, что на жертве аварии был специальный шлем.

Похороны Елены состоятся в субботу 17 сентября в 3 часа дня в Duggans Serra Mortuary в Дейли Сити (Калифорния).

Друзья организовали специальный фонд, чтобы помочь близким Елены перевезти ее в Беларусь, где она родилась.

Елена Кукареко выступала в паре со своим мужем, Антоном Кукареко. Антон и Елена были одной из самых выдающихся пар США в европейской программе. В 2002 году эта пара минского клуба "Сигма" победила в программе 10 танцев на чемпионате Беларуси по спортивным бальным танцам, став абсолютными чемпионами Беларуси и получив путевку на Кубок мира.

Смерть Елены стала большой утратой не только для семьи, но и для искусства и всей белорусской общины в районе залива Сан-Франциско.

Елене было 30 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров