На выходных возможны первые заморозки

UDF.BY

Сегодня, 15 сентября, Беларусь будет находиться под влиянием южной периферии североатлантического циклона с центром над Карелией. Ожидается облачная с прояснениями погода. Об этом сообщили в Гидрометцентре республики.

Днем по Витебской, местами по Гродненской, Минской и Могилевской областям пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер юго-западный умеренный, ночью по северу, днем во многих районах порывы ветра усилятся. Температура воздуха максимальная днем от +13°С по северу до +21°С по юго-востоку страны. Атмосферное давление будет расти.

В последующие сутки, 16 сентября, погоду обусловят неустойчивые воздушные массы североатлантического происхождения, поступающие с юга Скандинавии. Сохранится неустойчивая и ветреная погода. Местами, преимущественно по северной половине республики, пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы, по северу ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +6..+11°C, днем +11..+18°C.

В субботу, 17 сентября, с Польши на Беларусь переместится антициклон, сформированный в свежем северном воздухе. На северо-востоке страны сохранится влияние неустойчивых воздушных масс. Погода улучшится. Осадки в основном прекратятся, лишь в северо-восточных районах пройдут кратковременные дожди. Ветер ослабеет до умеренного. В ночные часы температура воздуха понизится до +3..+9°C, на торфяниках Полесья есть вероятность слабых заморозков до 0..-2°C; днем воздух прогреется от +12°C на северо-востоке до +19°C на юго-западе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров