Минчане требуют для террористов смертной казни или пожизненного заключения - видео

БелаПАН

От процесса по делу о взрыве в метро, который начинается 15 сентября в Верховном суде Беларуси, минчане ждут правды и справедливости.

"Чтобы действительно разобрались, виновны они или невиновны, чтобы до нас донесли всю правду, и по возможности из разных источников", — заявили в интервью БелаПАН двое молодых минчан.

Этого же ожидают и люди постарше. "В любом деле немножко сомневаешься, — признается минчанка. — Я тоже сомневаюсь, но хотелось бы, чтобы правда была, торжествовала именно в этом деле, потому что пострадали абсолютно невинные люди".

Все собеседники агентства признались, что с возмущением вспоминают события 11 апреля. "Это подонки, а не люди, нелюди", —говорит пожилой мужчина.


Все опрошенные БелаПАН высказались за самую высокую меру наказания. "Если бы была такая возможность — смертная казнь", — говорит молодая женщина. Другие собеседники агентства высказались за пожизненное заключение.

В любом случае "за это надо наказывать, чтобы другим было неповадно, и воспитывать на этом приговоре, потому что пострадало столько неповинных людей," — подытожила еще одна жительница Минска.

По делу о взрыве в метро проходят двое граждан Беларуси. Дмитрию Коновалову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями "Терроризм", "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", "Хулиганство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Покушение на преступление".

Влад Ковалев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Пособничество в преступлении", "Терроризм", "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", "Хулиганство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Укрывательство преступлений" и "Недонесение о преступлении".

11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Более ста человек получили ранения.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко вынес приговор "минским террористам"

    Обвиняемые во взрыве в минском метро должны понести самое суровое наказание, в то же время имеет право на существование мнение, что смертную казнь для них можно заменить пожизненным заключением, заявил Александр Лукашенко в интервью программе "Вестиподробности

Новости партнёров