На автостоянке в Минске автомобиль сам завелся и поехал

abw.by

Необычный случай произошел ночью 14 сентября на автостоянке, расположенной в Минске на улице Селицкого.

Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Анастасия Кряхтина, примерно в час ночи припаркованный Volkswagen Golf самостоятельно завелся, потом воспламенился и тронулся с места. Остановился "автомобиль-призрак" только после удара в припаркованные напротив Audi и BMW.

По информации Заводского РОЧС Минска, причина столь необычного поведения иномарки в коротком замыкании электропроводки. Из-за повышенной влажности система зажигания машины "закоротила", Volkswagen завелся и на включенной первой передаче сам тронулся с места.

Это хоть и уникальный, но не единственный подобный случай. ДТП без участия водителя произошло не так давно также в столице. Водитель поставил микроавтобус на парковку на ул. Варвашени, закрыл его и ушел. Около половины восьмого вечера машина сама завелась, врезалась в стену и загорелась.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, передняя часть микроавтобуса была полностью охвачена огнем. По предварительным данным, водитель не поставил автомобиль на тормоз и оставил его на включенной передаче. Возможно, из-за этого произошло короткое замыкание электропроводки и проворот стартера, в результате чего микроавтобус на включенной передаче начал движение.

Госавтоинспекция Заводского района столицы напоминает автовладельцам: перед наступлением холодов убедитесь, что жизненно важные для автомобиля детали и механизмы в порядке и нормально функционируют. Все банально, однако многие живут по принципу: "Я это сделаю потом". Тем не менее, лучше не проверять стойкость вашей нервной системы и быть уверенным в полной функциональности вашего автомобиля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров