На заводе, где бастовали рабочие, объявлен выходной

UDF.BY

На светлогорском заводе железобетона №11 сегодня объявлен выходной день и, по словам руководства, там нет "никаких волнений". При этом вчера вечером появилась информация, что второй цех завода бастует в течение недели, так как предприятие не может обеспечить их работой и поднять зарплату.

Сообщалось, что завод испытывает перебои с цементом, поэтому рабочие недополучают зарплату, их отправляют в неоплачиваемые отпуска.

По информации "Белорусского партизана", в ответ на забастовку рабочих и требования обеспечить работой и поднять зарплаты руководство завода объявило 16 сентября нерабочим днем без оплаты.

— Задержка зарплаты на два дня и не более того. И сегодня выходной день в связи с отсутствием цемента. Больше никаких волнений, — прокомментировал "Еврорадио" ситуацию исполняющий обязанности директора завода Александр Гвоздев. — Очень сложная ситуация с цементом — это факт. Скрывать не надо. Мы буквально работаем с вагонов. С колес. А сегодня, к сожалению, вообще ничего нет. Все. Поэтому сегодня выходной день. Согласно коллективному договору, объявлен выходной день. Вроде бы уже отгрузили нам цемент, в понедельник мы должны организоваться. Зарплата, к сожалению, в связи с этим биржевым всем... и бюджет не платил ДСК, которые по домам строятся, и эхом отозвалось на нас. Задержали на два дня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров