В Минской области за сутки в ДТП погибли 5 человек


В Минской области за прошедшие сутки, 16 сентября, произошло 11 ДТП, в результате которых 5 человек погибли, 14 - получили травмы различной степени тяжести, об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА в Госавтоинспекции Минской области.

В Воложинском районе 16 сентября в 22.21 на 60 км автодороги Минск-Гродно 23-летний водитель автомобиля марки "Ситроен Ксантия", выполняя маневр обгона, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Ситроен Ксара". В результате аварии на месте погибли пассажиры автомобиля, совершавшего обгон: 23-летний молодой человек, 32-летний мужчина и 24-летняя девушка. Еще один пассажир - девушка 19 лет доставлена в больницу с травмами. Сам водитель был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Водитель и пассажир "Ситроен Ксара" также госпитализированы с многочисленными травмами. По данному факту ДТП возбуждено уголовное дело.

ГАИ напоминает, что совершая опасные маневры, водитель автомобиля должен прежде всего убедиться в их безопасности для всех участников дорожного движения.

Чуть позже, в 23.00 на этой же автодороге водитель автомобиля "Мерседес Бенц" совершил наезд на пешехода, который вышел на проезжую часть. В результате ДТП местный житель 1933 года рождения скончался от полученных травм в реанимационном отделении больницы. По этому факту также возбуждено уголовное дело.

В Крупском районе 16 сентября около 21.00 на 493 км автодороги Брест-Минск гражданин России водитель автомобиля марки "Фиат" сбил пешехода, который находился на проезжей части дороги. От полученных травм 57-летний мужчина скончался по пути в больнице.

В двух случаях пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами.

ГАИ Минской области призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

    За три дня в ДТП погибли 7 пешеходов

    За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах погибли 7 пешеходов. Наезды со смертельным исходом произошли во всех регионах страны. Все погибшие не были обозначены световозвращающими элементами.подробности

Новости партнёров