Анастасию Полаженко и Владимира Еременка задержали в Минске

"Радыё Рацыя"

В двадцатую годовщину признания герба Погоня и бело-красно-белого флага государственными символами Беларуси молодые люди должны были вывесить в городе несколько национальных флагов.

Утром в понедельник они однако были задержаны сотрудниками Центрального РУВД - рассказала "Радыё Рацыя" активистка организации Анна Шаруба:

- Сегодня утром Владимир Еременок успел сообщить, что их задержали. Естественно, что в тех условиях он многое сообщить не мог. Я узнала только, что его вместе с Анастасией Полаженко задержали и они находятся в Центральном РУВД. Еще раньше я знала, что сегодня планировалось вывесить в Минске несколько флагов в честь 20 годовщины провозглашения бело-красно-белого флага государственным символом Беларуси. Я полагаю, что во время этих действий, когда они пытались вывесить флаги, их задержали.

На данный момент задержанные находятся в отделении милиции Центрального района Минска, однако связь с ними отсутствует.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter