Суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу Почобута

"Радыё Свабода"

20 сентября на 9.30 в Гродненском областном суде назначено рассмотрение кассационной жалобы журналиста Андрея Почобута. Он обжалует свой приговор, вынесенный 5 июля в Ленинском районном суде Гродно: три года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.

Корреспондента польской "Газеты выборчей" Андрея Почобута судили по обвинению в оскорблении и клевете на президента Беларуси. Журналиста три месяца держали за решеткой, пока шло следствие.

5 июля его освободили в судебном зале.

Почобут сообщил, что кассационная жалоба составлена на шестнадцати страницах. В ней подробно говорится о нарушениях, которые, согласно Почобуту, были допущены следователями КГБ и прокуратуры.

Журналист отмечает: в суде ему сказали вначале, что жалоба будет рассмотрена на протяжении месяца, но со времени ее подачи истекло более чем два месяца.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!