Запад испортит погоду в Беларуси

UDF.BY

В среду и четверг характер погоды в Беларуси существенно не изменится. Территория нашей страны останется в поле повышенного атмосферного давления. Сохранится преимущественно сухая и теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 3-6 градусов выше климатической нормы. Слабовыраженные фронтальные разделы обусловят в некоторых районах небольшие дожди.

Как сообщили в Гидрометцентре республики, 21 и 22 сентября, в основном обойдется без осадков. В ночные и утренние часы кое-где ожидаются туманы. Ветер неустойчивый слабый. В ночное время минимальная температура воздуха составит +6..+13°С, в послеполуденные часы термометры покажут +18°С по северу до +25°С по юго-западу страны.

В пятницу, 23 сентября, с прохождением атмосферного фронта с Западной Европы, облаков станет больше. Местами пройдут кратковременные дожди, усилится западный ветер и температурный фон начнет понижаться. Ночью ожидается +6..+13°С, а днем +14..+21°С.

поделиться

Новости по теме

    К выходным похолодает

    Сегодня республика находится в поле повышенного давления с малоактивными атмосферными фронтами. До конца дня в отдельных районах Брестской и Витебской области пройдут кратковременные дожди.подробности

Новости партнёров