Белоруса-педофила судят в Белостоке

"Kurier Poranny"

За изнасилование 14-летней девочки и попытки изнасиловать 11-летнюю и 17-летнюю гражданин Беларуси 20 сентября предстал перед судом в Белостоке.

Своих жертв Александр М. находил на остановках, где они в одиночестве ожидали автобуса. 39-летний мужчина силой затаскивал их в машину и отвозил в ближайший лес.

Учитывая характер дела, процесс проходит за закрытыми дверями. Решено исключить допуск публики в интересах несовершеннолетних.

Единственное, что известно по делу — то, о чем сообщила прокуратура сразу по окончанию следствия. Первое нападение было совершено весной 2010 года. Несколько месяцев спустя Александр попытался изнасиловать 11-летнюю и 17-летнюю девушек. К счастью, им удалось убежать. Старшая из пострадавших записала регистрационный номер автомобиля. Благодаря этому белорус попал в руки полиции.

С декабря прошлого года мужчина находится под арестом. Он утверждает, что хотел только подвезти девушек и не предлагал им секс. Однако эксперты-сексологи считают, что обвиняемый имеет склонности педофила. Кроме этого, в момент совершения преступления он мог не полностью отдавать себе отчет в своих действиях.

Подсудимому грозит 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров