Белорусские таможенники задержали партию кроссовок и косметики стоимостью более Br7 млрд


Стала известна сумма оценки товара, задержанного полтора месяца назад полоцкими пограничниками.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, 5 августа в пункт пропуска "Урбаны" из Латвии въехал автомобиль "Скания" под управлением гражданина Беларуси, груженый, согласно документам, килькой. Однако пограничный наряд, оперативная группа кинологов, таможенный и ветеринарный инспектор, проверяющие и оформляющие пропуск водителя и автомобиля, засомневались в соответствии задекларированного и перевозимого груза. При первичной проверке оказалось, что кильки в грузовике нет.

Это послужило основанием для отправки "Скании" на таможенный склад временного хранения и проведения там углубленного досмотра иномарки. В ходе него обнаружилось, что по подложным документам перевозилось около 2,5 тыс. пар кроссовок, 12,9 тыс. мужских курток и 6 тыс. единиц косметики. Общая сумма оценки изъятого нелегального товара составила более 7,2 млрд. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!