Человека на железнодорожной платформе убили за 100 российских рублей

"Народные новости Витебска"

Вечером 20 сентября прямо на 1-й платформе железнодорожного вокзала в Витебске произошло убийство. "Народным новостям Витебска" удалось из неофициальных источников узнать некоторые подробности происшедшего.

О драке на платформе милиции сообщили примерно в половине восьмого. Прибывший на место сотрудник обнаружил только потерпевшего без сознания и вызвал дежурного медика и подкрепление. Пассажиры сообщили, что мужчину избил молодой парень, который уехал на такси.

Пострадавшему начали оказывать помощь дежурный медик с вокзала и добровольцы-медики из числа пассажиров. Милиционеры с личных мобильных телефонов безуспешно набирали 103 — на другом конце связь то ли обрывалась, то ли входящие звонки сбрасывали. Все же с нескольких попыток удалось вызвать "скорую помощь".

Человека на железнодорожной платформе убили за 100 российских рублей

Фото читателя news.vitebsk.cc

Зрачки мужчины перестали реагировать на свет, пульс и дыхание стали малозаметными, а "скорой" все не было. Оказывавшие потерпевшему первую медицинскую помощь еще несколько раз звонили на 103 и даже предлагали донести мужчину до станции скорой помощи, но их уверяли, что машина уже подъезжает. Увы, к вокзалу она прибыла только в 20:05, и то не с той стороны. В 20.10 прибывшие медики констатировали смерть.

Человека на железнодорожной платформе убили за 100 российских рублей

По неофициальной информации, полученной от сотрудников вокзала, конфликт между убитым мужчиной и молодым парнем произошел из-за 100 российских рублей. Убийца нанес всего один удар в голову, постоял над упавшим человеком, а потом ушел "ловить" такси, на котором и скрылся с вокзала.

Человека на железнодорожной платформе убили за 100 российских рублей

Как стало известно утром 22 сентября, в убийстве подозревается 22-летний неработающий житель Витебска.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.144 ч.1 (причинение смерти по неосторожности). По предварительным выводам правоохранительных органов, смерть мужчины наступила не от удара, который подозреваемый нанес ему в лицо, а от травм, полученных им при падении - мужчина сильно ударился затылком об асфальт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров