Два человека сгорели заживо в Полоцком районе


Два человека погибли на пожаре в Полоцком районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо.

Пожар в деревне Матюши произошел поздно ночью в щитовом доме, облицованном кирпичом, где проживала мать и ее взрослый сын. К прибытию дежурного караула на место происшествия дом был полностью охвачен огнем, а через несколько минут кровля обрушилась. Спасти жильцов было невозможно. Их трупы были обнаружены позднее под обрушившимися конструкциями. Предполагаемой причиной возгорания стала неосторожность при курении сына хозяйки, находившегося в нетрезвом состоянии.

По аналогичной причине едва не погибла этой ночью и семейная пара из Поставского района. После употребления спиртных напитков мужчина уснул с горящей сигаретой на диване на веранде дома, а проснулся от загоревшейся на нем одежды. К приезду спасателей наблюдалось горение деревянной веранды и сильное задымление всего дома, покинуть который самостоятельно жильцы уже не могли. Спасенные сотрудниками МЧС супруги получили отравление продуктами горения, а сам хозяин еще и ожоги рук и лица на площади 5% тела. Для оказания помощи они были доставлены в больницу.

Всего с 16 по 22 сентября подразделения МЧС Витебской области совершили 126 выездов, из них 19 - на тушение пожаров и 107 - для оказания помощи организациям и населению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров