Лидер "Молодых демократов" Корбан задержан на границе


Олег Корбан снят с вильнюсского поезда на пограничной станции Гудогай. Лидер "Молодых демократов" задержан пограничной службой Республики Беларусь.

Сообщает корреспондент "Радыё Рацыя":

Глава молодежного крыла Объединенной гражданской партии направлялся в Вильнюс на встречу с иностранными партнерами по вопросу освобождения политических заключенных Беларуси. В 10 утра на станции Гудогай во время прохождения пограничного контроля белорусские военные объяснили Корбану, что отказывают ему в выезде за границу и задерживают для разбирательства.

Напомню, что после 19 декабря Олег Корбан вместе с лидером ОГП Анатолием Лебедько был обвиняемым по делу от массовых беспорядках в Минске. Однако позже обвинения с политиков были сняты. Вместе с тем вчера, как стало известно Анатолию Лебедько, прокуратура Минска потребовала из милиции для проверки решение о закрытии этого уголовного дела. Все эти факты могут свидетельствовать о возможности отмены этого решения и новый арест Олега Корбана. В эти минуты его телефон отключен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter