ОМОН вновь "отличился" на матче чемпионата Беларуси по футболу - фото, видео

Федор Костров, UDF.BY

Очередное ЧП приключилось в национальном футбольном чемпионате. Блюстители порядка изрядно "порезвились" в гостевом фанатском секторе на матче "Динамо" (Минск) - "Днепр", неоправданно жестко избив гостей столицы.

Инцидент произошел на 12-й минуте поединка. В гостевом секторе завязалась драка между болельщиками двух клубов. По информации football.by, во Фрунзенский РУВД были доставлены "как минимум, семь болельщиков могилевского "Днепра".

По свидетельствам очевидцев на гостевую трибуну прорвались фаны минского "Динамо", что и привело к конфликту. Впрочем, в стане болельщиков "бело-голубых" отмечают, что простые болельщики (не фанаты), проходя мимо могилевского сектора и что-то нелицеприятное сказали в адрес гостей с берегов Днепра. Завязалась драка, в которую и вмешался ОМОН, "сотрудники которого отработали по участникам конфликта и кулаками, и дубинками".

ОМОН вновь "отличился" на матче чемпионата Беларуси по футболу - фото, видео

ОМОН вновь "отличился" на матче чемпионата Беларуси по футболу - фото, видео

Корреспондент goals.by, работавший на этом матче, вот как описал произошедший конфликт: "Пока команды раскачивались, в очередной раз «отличились» столичные ОМОНовцы — зачем было впятером избивать дубинками паренька с гостевой трибуны, не ясно. Едва ли он был настолько опасен, что обойтись без рукоприкладства стало невозможно".

Конечно, уровень культуры отечественных фанатов оставляет желать лучшего, но и уровень культуры представителей правоохранительных органов недалеко ушел от них.

Увы, это не первый пример, когда люди в форме "набрасываются" на людей с флагами и шарфами.

27 мая этого года в Бобруйске произошел случай вообще из ряда вон выходящий - ОМОН впустил в ход слезоточивый газ.



О проведении диалога (футбольный люд - правоохранительные органы) в нашей стране уже говорится давно. Некоторые фанатские группировки даже устраивали публичные протесты, но воз и ныне там.

Автору этих строк и по работе, и по чисто болельщицкому интересу неоднократно приходилось бывать на фанатских секторах. Вывод, который я сделал: милиции нужно только одно, чтобы фанаты вели себя так, как ведут себя согнанные со всего города бэрэсээмовцы на потешных матчах с участием главы государства. Иное - непозволительно, иное - вызывает протест со стороны людей в форме.

Стоит ли потом удивляться, когда из фанатских секторов раздается: "Футбол - для фанатов, а не для "мусоров"?..

Фото: goals.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров