Откуда у мэра Бобруйска деньги на дорогое авто?

"Наша ніва"

"Я взял 75 миллионов в кредит, или 24 тысячи долларов. Продал свой бывший автомобиль — "Мазда-3" за 15 тысяч, добавил и купил машину за 46 тысяч".

В интернете появилась информация, будто мэр Бобруйска Дмитрий Бонохов приобрел шикарный Mercedes-Benz М-класса ML 350 за служебные деньги. "Не хотелось бы верить в тот факт, что в трудное время для города и страны чиновники "шикуют" за государственные деньги, но видно, что этот печальный факт является правдой. Слухи не врут", — написал сайт babruisk.by.

Оказалось, все же врут. Глава Бобруйска действительно ездит на новой машине, но это не государственный автомобиль.
Вот что рассказал сам господин Бонохов:

"Да, в моем распоряжении есть такое авто. Но это не служебный автомобиль, купленный за бюджетные средства. Это мой личный автомобиль, купленный за мои деньги, в том числе — кредит, который я взял у "Белагропромбанка".

Купил автомобиль в марте, еще до подорожания
[таможенных платежей], до кризиса. Стоил он 46 тысяч долларов, а не 70-80, как написано на сайте".
По словам господина Бонохова, зарплата председателя райисполкома — 4,2 миллиона рублей.

"Раньше это было около 1000 евро. Теперь это уже не то, такое авто я бы себе не покупал. А тогда взял 75 миллионов в кредит, или 24 тысячи долларов. Продал свой бывший автомобиль — "Мазда-3" за 15 тысяч, добавил и купил машину за 46 тысяч".

Есть и служебное авто — это Мерседес С180, купленный 10 лет назад.

Мэр объяснил также ситуацию с увольнением главного инженера бобруйских теплоэнергетиков.

"Меня иногда удивляет этот портал, который пишет всякую "ахинею".

Есть статья, будто бы я шел по своих личным делам и споткнулся на ступеньках, а после этого дал указание снять руководство. На самом деле все было проще. Иду во время своего отпуска по центру города. Вижу ступени — страшные, не обложенные плиткой, в центре города, возле «Бобра». Набираю руководство предприятия и даю поручение, чтобы за 3 недели навели порядок.

Заканчивается отпуск. Уже неделю как работаю. Снова приезжаю на рынок посмотреть цены и так далее — надо же знать, чем живет город — ступени не отремонтированы. Разбираюсь с директором. Почему не исполнили?

Начинают искать объяснение, мол, не успели и так далее. Я приказал применить к ним меры дисциплинарного воздействия.

А этот директор берет и снимает своего главного инженера. Не знаю, почему он принял такое решение — ему виднее. А написали, будто бы я шел, упал — и вот поэтому уволили человека. Цырк на дроце"
.

Тем временем

Дмитрий Бонохов не считает необходимым делать какое-либо опровержение написанному, так как "... считаю интернет в значительной степени помойной ямой: кто что хочет, то и пишет.

Если почитаете внимательно, пишут, что едва ли не геи вокруг меня — так что, мне теперь всем доказывать свою мужскую силу? Смешно, правильно? Хотя грустно"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров