Гродненским студентам не предоставят бесплатный проезд


Председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро заявил, что студентам области право на бесплатный проезд в общественном транспорте возвращено не будет.

- Нет в стране денег, мы их уже не печатаем. Необходимо выстроить приоритеты. У нас один бюджет, и, если в нем есть средства, мы можем отдать их на проезд студентов, а можем — на строительство больницы, детского дома, детям, врачам, учителям. Есть, куда отдавать, - приводит слова гродненского губернатора "Вечерний Гродно". - В данном случае в рамках страны необходимо принимать решения. Давайте сядем вместе и примем взвешенное решение, где они нужнее. Раньше было льгот много, теперь навели порядок, я не вижу смысла сегодня студентам возвращать льготы.

Напомним, ранее недовольство инициативой минских властей ввести льготу на проезд студентов в столице высказывал и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

- Если у тебя лишние деньги, потому что у тебя головные офисы, в том числе и брестского бизнеса, то ты поделись. А устраивать такой раздрай в республике они не имели права, я считаю. Если вводить эту льготу, то надо было по всей стране вводить – зачем клин вбивать, – сказал Константин Сумар на пресс-конференции 22 сентября в Бресте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров