Витебские фанаты остались без билетов на БАТЭ - "Барселона"

TIO.BY

Витебским турфирмам не удалось выкупить билеты на сегодняшний матч БАТЭ – "Барселона". Любители большого футбола отправятся в Минск на собственных автомобилях или общественным междугородным транспортом.

В начале сентября у витебских болельщиков была слабая надежда на то, что билеты на матч второго этапа Лиги чемпионов на стадионе "Динамо" можно будет приобрести с помощью турфирм, а также организованно отправиться на игру. Но ожидания не оправдались – если с перевозчиками компании договорились (при сборе группы из 30–40 человек последние готовы были доставить фанатов к месту события и обратно), то забронировать и выкупить билеты оказалось намного сложнее. В итоге – ни одной витебской турфирме сделать это не удалось.

Как оказалось, переговоры с футбольным клубом, продающим билеты, были безрезультативными. Вначале турфирмам предлагали билеты на три игры 1-й категории стоимостью 700 тысяч белорусских рублей за пакет. "Билеты можно выкупить в том случае, если туристы внесли за них деньги, – пояснили в одной из турфирм. – Даже крупная компания не может позволить себе купить сорок пакетов впрок – существует большой риск оказаться в минусе". Тем более что заядлые болельщики, стремясь сэкономить, старались найти билеты 2-й и 3-й категорий, которые гарантировали места похуже, но по более низким ценам. Впоследствии выкупить и дорогие билеты у Борисовского "БАТЭ" оказалось невозможным.

Как рассказали в некоторых компаниях, готовых организовать футбольный тур, в офис поступали звонки от так называемых "перекупов", которые, не назвав себя, предлагали продать билеты на матч, но уже по 150 у.е. за пакет на три матча. Представители витебского турбизнеса вспоминают, что подобная ситуация с поездками на футбольные матчи складывается постоянно – поэтому за их организацию берутся неохотно и – единицы. В 2008 году, например, когда на поле стадиона "Динамо" играли БАТЭ и итальянский "Ювентус", одна из турфирм Витебска собрала полный автобус болельщиков, но в последний момент бронь билетов аннулировали. Фанаты не попали на игру, а фирма понесла убытки. В результате – доверия не осталось ни у турфирм, ни у болельщиков. Посему последние в вопросах организации поездки на матч чаще всего предоставлены сами себе.

Напомним, что матч второго этапа Лиги чемпионов БАТЭ – "Барселона" на минском стадионе "Динамо" состоится сегодня в 21.45.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров