В Рогачевском районе пьяного механизатора не остановили даже пули

БелаПАН

В Рогачевском районе начальник местного ГАИ остановил пьяного механизатора после безуспешных попыток сделать это стрельбой по колесам и установкой спецсредства — так называемого "ежа".

Как сообщила БелаПАН начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Мария Кривоногова, 26 сентября в дежурную часть милиции поступило сообщение о двигавшейся по дороге из стороны в сторону машине лесопромышленного комплекса ("Амкодор 2902").

Экипаж дорожно-патрульной службы нагнал трактор на автодороге Кричев — Бобруйск — Ивацевичи недалеко от поворота на деревню Зборов. На требование остановиться водитель не отреагировал. "Инспекторы двинулись за машиной, включив на служебном автомобиле синие и красные маячки, сирену, и по громкоговорящему устройству настойчиво требовали остановиться. При отсутствии встречного транспорта инспекторы двигались по встречной полосе параллельно с трактором. Однако тракторист игнорировал инспекторов", — отметила Кривоногова.

Предупредив гражданина, один из инспекторов дважды выстрелил в воздух. Однако это водителя не остановило. Выбрав момент, когда на дороге не было других автомобилей, инспектор произвел шесть прицельных выстрелов в переднее левое колесо машины "Амкодор". Водитель продолжал движение.

Тем временем сотрудники Рогачевского РОВД на подъезде к городу выставили пост и раскинули на дороге спецсредство "еж". Однако прочные покрышки лесной техники перекатились через колючую преграду. Поджидавший нарушителя возле "ежа" начальник Рогачевского ГАИ Дмитрий Подобаев побежал за машиной, запрыгнул на подножку, забрался в кабину и заставил водителя заглушить двигатель. Неуправляемым водителем оказался 42-летний механизатор Рогачевского лесопункта.

В его отношении составлен протокол по статье 18.21 КоАП (невыполнение требования об остановке транспортного средства). Также у него были взяты анализы на содержание алкоголя в крови, результаты которых будут известны 29-30 сентября. Если анализ будет положительным, то механизатора привлекут к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Это грозит ему лишением водительских прав и штрафом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров