Спецслужбы готовят Молодечно к приезду Лукашенко

UDF.BY

Правоохранительные органы и другие спецслужбы Беларуси готовят Молодечно к приезду президента. В эти выходные здесь пройдет республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2011".

Кроме главы государства провести выходные в Молодечны будут вынуждены руководители республиканских органов государственного управления, передовики сельского хозяйства, творческие коллективы и гости фестиваля.

Как рассказали в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, для охраны правопорядка во время проведения праздника уже реализуется целый комплекс организационно-практических мер: "в местах массовых скоплений людей устанавливаются камеры видеонаблюдения, совместно с МЧС отрабатываются вопросы профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций".

А накануне визита Александра Лукашенко, саперно-пиротехнические группы внутренних войск МВД обследуют места их проведения и прилегающие территории. "Пропускной режим будет организован через КПП с использованием металлодетекторов", - подчеркнули в милицейском ведомстве.

В районе, где запланированы торжества, уже работает ситуационно-оперативный штаб. "Контроль обстановки будет осуществляться в круглосуточном режиме. В нем задействованы подразделения УВД Минского облисполкома, ГУВД Мингорисполкома, военнослужащие внутренних войск МВД Беларуси, а также сотрудники спецподразделения ДПС "Стрела", - раскрывают подробности в УИОС.

МВД отмечает, что в первую очередь усилия сотрудников милиции будут направлены на "предупреждение преступлений и других противоправных действий, в том числе со стороны несовершеннолетних. Особое внимание сосредоточено на обеспечении личной и имущественной безопасности".

Сотрудники Госавтоинспекции займутся сопровождением организованных колонн делегаций из всех областей республики, ограничение (в случае необходимости) движения автомобильного транспорта в местах проведения праздничных мероприятий.

Транспортная милиция усилила охрану общественного порядка в поездах, на вокзалах и станциях Молодечно и Молодечненского района. Предусмотрены необходимые резервы сил и средств для реагирования на осложнения оперативной и дорожной обстановки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров