Видео очной ставки Коновалова и девушки Яны показали в суде


Сегодня на суде по делу о теракте было показано видео очной ставки Дмитрия Коновалова и Яны Почицкой, передает корреспондент БЕЛТА.

Это следственное действие проходило 29 апреля в СИЗО КГБ.

На очной ставке Яна подтвердила, что лично познакомилась с обвиняемым только 10 апреля, а до этого около года переписывалась в сети "В Контакте". Она сказала, что Дмитрий заранее говорил, что уйдет по делам вечером 11 апреля. Яна подтвердила и тот факт, что Коновалов и Ковалев о чем-то шептались на съемной квартире за шторой, где стояла сумка Дмитрия. Она заглянула за штору, увидела, что парни застегивают сумку. Дмитрий сказал, чтобы она ушла. Яна расстроилась и ушла курить на кухню.

Также девушка сказала, что компания на съемной квартире выпила очень много спиртного, но вспомнить количество бутылок затруднилась: "Пили долго, до бесконечности...". Из метро 11 апреля Дмитрий пришел "нормальным", то есть ни в приподнятом настроении, ни грустный, добавила Яна.

На видео она говорит, что у нее нет оснований оговаривать Коновалова. На записи видно, что при очной ставке для безопасности присутствовали сотрудники спецподразделения в масках, а также адвокаты Коновалова и девушки, которая на тот момент была в статусе подозреваемой. Сейчас Яна проходит по делу как свидетельница.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров