Студентов заставляют подписать обязательства о неучастии в революциях


Студентов Брестского технического университета обязывают подписать бумагу, согласно которой они не будут принимать участие в "Революции через социальные сети".

Студентам звонят милиционеры и просят встретиться с этой целью. Студент Евгений сообщил "Радыё Рацыя", что есть определенный список студентов, кому сотрудники правоохранительных органов должны позвонить:

- Я узнал, что меня искала милиция, меня на тот момент не было дома, я созвонился с милиционером и выяснил, что мне нужно расписаться в том, что я ознакомлен с информацией, что акции - это несанкционированные незаконные мероприятия, что это влечет за собой и т.д. Когда я спросил, почему именно я, он сказал, что не может дать такой информации, ему просто дали список.

Брестский правозащитник Роман Кисляк считает, что бумаги такого плана не имеют юридической силы, их цель - лишь психологическое давление на студентов. С помощью таких действий милиционеры выявляют реакции студентов на участие в таких мероприятия, чтобы при необходимости принять другие меры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!