Минск: возле пл. Я. Коласа сбили пенсионерку, а на МКАД — 22-летнего парня

auto.onliner.by

Сегодня около 11:00 на проспекте Независимости сбили пожилую женщину (1924 г. р.), а ночью на минской кольцевой дороге погиб 22-летний парень. ДТП с участием пешеходов остаются главной проблемой для ГАИ.

Об аварии на проспекте Независимости, произошедшей в субботу, сообщили участники нашего форума (они же прислали фотографии). По их словам, пенсионерка пересекала дорогу по регулируемому пешеходному переходу. На нее совершил наезд водитель автомобиля Audi. Он двигался в крайней правой полосе (со стороны пл. Победы в направлении пл. Я. Коласа). На асфальте был виден тормозной след. Позади него остановился автомобиль Peugeot. "Возможно, он врезался в Audi или это были свидетели ДТП", - предположили посетители нашего сайта.

Минск: возле пл. Я. Коласа сбили пенсионерку, а на МКАД — 22-летнего парня

По словам сотрудников ГАИ, пострадавшую (1924 г. р.) доставили в больницу. Ведется разбирательство. Выясняется, на какой свет начала переходить дорогу пенсионерка.

Минск: возле пл. Я. Коласа сбили пенсионерку, а на МКАД — 22-летнего парня

Выводы сделают следователи. Однако эта ситуация напомнила ДТП на ул. Сурганова возле ТЦ "Рига". Там во вторник сбили девушку, студентку БГУИР. По словам сотрудников ГАИ, она начала пересекать дорогу на зеленый сигнал светофора, но не успела и заканчивала на красный. Водитель автомобиля не заметил ее и совершил наезд. Особенность этого пешеходного перехода в том, что цикл для пешеходов сокращен до минимума, также как и на переходе возле пл. Я. Коласа.

Еще одно ДТП с участием пешехода произошло минувшей ночью на внешней стороне МКАД. По данным ГАИ Фрунзенского района, около 2:30 49-летний водитель Rover ехал со стороны ул. Тимирязева в направлении ул. Притыцкого.

Он ехал по крайней левой полосе, — сообщили инспекторы. — Чуть впереди двигался мини-вэн — во втором ряду. Неожиданно он ушел резко вправо. В этот момент водитель увидел, что впереди — пешеход, затормозил, но предотвратить ДТП не смог. 22-летний парень погиб. А водитель скрылся с места аварии, его нашли. Сказал, что испугался. Он был трезв.

Это второй случай гибели человека на МКАД на этой неделе. Напомним, в среду пьяный водитель Opel насмерть сбил велосипедиста (1973 г. р.).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров