Эксперт: Власти выдают бумажки, которые они называют деньгами

"Белсат"

Пенсионеры, работники бюджетной сферы не на руководящих должностях особенно сильно ощущают рост цен на товары и услуги, а также повышение коммунальных тарифов.

"Нужно провести глубокие экономические реформы, нужно "развязать руки" бизнесу, убрать лишние органы контроля и сократить так называемые правоохранительные органы", — считает бывший министр труда Александр Соснов.

В Беларуси повысили тарифы на техобслуживание, тепловую и электрическую энергию, а также ввели дифференцированную оплату за услуги водоснабжения и водоотведения. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 1300 от 28 сентября 2011 года, сообщила пресс-служба правительства. Действующие тарифы на услуги технического обслуживания жилых домов увеличились на 3%, на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения — на 3,2%, на электрическую энергию — на 15%.

По словам Александра Соснова, в ближайшее время белорусов ждет дальнейший рост цен.

"Национальный банк продолжает печатать деньги. Чтобы выйти из сложной ситуации, власти выдают бумажки, которые они называют деньгами. "Бумажек" слишком много, вот они и дешевеют", — подчеркнул эксперт.

"Прежде всего, это ударит по тем, кто меньше получает: пенсионеры, медики, учителя. Самый низкооплачиваемый персонал. По ним уже это бьет", — добавил Александр Соснов.

поделиться

Новости по теме

    Подорожали электрическая и тепловая энергия

    Электрическая и тепловая энергия для населения Беларуси с 1 ноября дорожает на 7% и 9% соответственно. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1459 от 31 октября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусскогоподробности

Новости партнёров