Анастасию Полаженко могут вернуть за решетку

"Белорусский партизан"

3 октября зампредседателя "Молодого фронта" Анастасия Полаженко получила последнее предупреждение. В случае еще одного привлечения к административной ответственности условный срок девушки превращается в реальный – год заключения. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила Анастасия Полаженко.

Настя Полаженко только что отсидела 11 суток по обвинению в нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия. Судья Центрального района Минска Наталья Войцехович приговорила девушку к аресту на 11 суток, обвинив в нарушении ч.3. ст. 23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия, совершенное повторно в течение года). Приговор Насте Полаженко - 11 суток.

3 октября ее вызвали в Первомайский РУВД Минска и, взяв объяснение, дали подписать бумагу о вынесении девушке официального предупреждения о недопустимости административных правонарушений.

"В случае нарушения дело мое передается в суд и мне дается год лишения свободы - без вариантов", - сказала девушка "Белорусскому партизану".

Напомним, 20 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская огласила приговор Владимиру Некляеву - 2 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Сергею Возняку, Александру Федуте, Виталию Рымашевскому, Андрею Дмитриеву - по 2 года условно, Анастасии Полаженко - 1 год условно.

- Моя деятельность периодически связана с тем, что приходится жертвовать своей свободой. Первое мое задержание на 12-суточный арест было связано с необходимостью - пробить дорогу адвокату к Дмитрию Дашкевичу, что, благодаря акции и всему остальному, и было сделано. Второй мой арест был абсолютно незаконный, и я отбывала наказание за то, что я не делала и где я не была. Да, действительно молодофронтовцы вывешивали в городе бело-красно-белые флаги. И не только в Минске. И они будут это продолжать делать до того момента, пока флаг не станет государственным. Если эта власть 19 сентября хотя бы в честь памяти не вывешивает этот флаг на флагштоке в центре города - это будут делать молодофронтовцы, рискуя своей жизнью и свободой. Но я ведь не находилась на самой крыше, значит, садили меня сознательно - ну что же, пусть подавятся, - подчеркнула Анастасия Полаженко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров