После взрыва в метро действовали мародеры

БелаПАН

Сразу после взрыва в минском метро некоторые граждане занялись мародерством, сообщил на заседании суда по делу о теракте 4 октября потерпевший Андрей Тишкевич.

По словам пострадавшего, 11 апреля он находился недалеко от эпицентра взрыва. Взрывной волной его выбросило на пути, однако, примерно зная, как устроены станции метро, он смог самостоятельно выбраться на платформу и выйти на улицу. Тишкевич был доставлен в больницу, где врачи зафиксировали у него разрыв барабанной перепонки. Операция шла четыре часа.

Тишкевич отметил, что у него был поврежден мобильный телефон, во время взрыва он потерял часы и кошелек, где находилось его служебное удостоверение. Как он узнал впоследствии, его жене перезвонили сотрудники милиции и сообщили, что задержали нескольких граждан, которые после взрыва занимались мародерством на платформе станции метро "Октябрьская". Среди вещей, обнаруженных у них, был также его кошелек с удостоверением.

Поврежденные и утерянные вещи Тишкевич оценил в 3,5 млн. рублей.

В суде зачитываются показания не явившихся потерпевших, а также заключения экспертов, которые зафиксировали у всех легкие телесные повреждения с расстройством здоровья.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!