Столичный мэр Ладутько отделался легким испугом

UDF.BY

Разнос, который устроил президент Беларуси Александр Лукашенко столичным властям на совещании 29 сентября по реализации в Минске инвестиционных проектов, многие восприняли, как скорую смену караула.

Напомним, Александр Лукашенко раскритиковал минских чиновников за волокиту и бюрократизм в работе с инвесторами. Он потребовал в течение октября устранить все недочеты и нарушения в этой сфере, в том числе принять соответствующие кадровые решения в отношении ряда виновных должностных лиц.

Но оргвыводы последовали относительно сдержанные. Как сообщила пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко подписал распоряжение, в соответствии с которым за непринятие должных мер по организации работы с инвесторами, волокиту и бюрократизм председателю Минского городского исполнительного комитета Николаю Ладутько объявлено замечание.

В свою очередь, руководством города также приняты решения по наказанию виновных. В частности, освобождены от занимаемых должностей председатель комитета архитектуры и градостроительства В.Никитин и его первый заместитель А.Мартынов, начальник управления архитектуры и организации проектных работ комитета архитектуры и градостроительства Ф.Журавлев и секретарь председателя комитета архитектуры и градостроительства Е.Волкович.

Кроме того, понесли соответствующее наказание заместитель председателя Мингорисполкома С.Радоман и начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома В.Зубрик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров