Активист БХД останется в милиции до понедельника


Активист БХД, журналист Константин Шиталь, которого задержали, якобы, по подозрению в краже из машины, был обвинен в нецензурной брани.

Как сообщила партийному сайту областной координатор оргкомитета БХД по Витебской области Татьяна Северинец, он останется в райотделе милиции в Миорах минимум до понедельника, 10 октября, когда над ним может состояться суд.

Татьяна Северинец также рассказала, что Константину Шиталю пытались передать еду и теплые вещи, но милиционеры приняли только еду, да и то не всю, поскольку "в камере много людей и там тепло".

Константин Шиталь был задержан 7 октября по дороге в Дисну, где собирался сделать репортаж о проведении Народного схода.

"Понятно, что его нейтрализовали, чтобы было как можно меньше информации о Народном собрании", - отметила Татьяна Северинец.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!