Правозащитницу допросят в онкологическом отделении

"Радыё Свабода"

Сотрудник Ленинского отдела милиции Могилева майор Андрей Тетюруков посетит правозащитницу Кристину Шатикову в онкологическом отделении первой Могилевской больницы, чтобы выяснить подробности написания ею жалобы.

Шатикова отмечает, милиционер по телефону не сообщил, что за это жалоба, но очень настаивал на встрече.

"Его не смутило то, что я нахожусь в больнице после операции в онкологическом отделении. Сначала он попросил, чтобы я к нему пришла в отдел, а когда услышал, что я в больнице, сказал, что он придет ко мне. Честно я шокирована - я сталкивалась со многим, но, чтобы после операции ко мне приходил милиционер - это впервые", - отмечает Кристина Шатикова.

Она высказывает предположение, что жалоба по которой придет Тетюруков, ей была написана на факт оцеплении 21 сентября сквера возле Драматического театра в Могилеве. Тогда милиционеры объясняли, что сквер якобы заминирован, но в официальных сообщениях следующих дней не было упоминаний о введении чрезвычайных мер безопасности в районе улицы Ленинской и сквера у театра. Кристина Шатикова обратилась с жалобой в милицию, чтобы ей объяснили, что же происходило 21 сентября в центре Могилева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров