Журналиста судят за «хулиганство»

UDF.BY

В суде города Миоры Витебской области по обвинению в хулиганстве судят журналиста Константина Шиталя.

Журналист сайта Westki.info задержали 7 октября. Сотрудники милиции остановили автомобиль, на котором он ехал в Дисну, чтобы освещать проведение Народного схода. После проверки документов Шиталя задержали якобы по подозрению в краже.

Затем в Миорах на Шиталя составили протокол, в котором указано, что он ругался матом, и оставили в райотделе милиции до суда. У друзей журналиста отказались принять передачу с теплыми вещами, и передали ему только еду.

Как отметил сайту UDF.BY один из знакомых Шиталя, Константин учится в католической семинарии, и никак не мог ругаться матом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!