Столичный слесарь выдавал себя за частного детектива

"Комсомольская правда в Белоруссии"

За это суд приговорил слесаря-детектива к двум годам "химии".

Слесарь одного из столичных заводов решил подзаработать и разместил в Интернете объявление: "Частный детектив окажет услуги: сбор информации, выявление супружеской неверности".

На это интересное предложение откликнулся мужчина из России и попросил у слесаря узнать домашний адрес своего делового партнера в Минске. За услугу парень попросил 150 долларов. Клиент заплатил, а через два месяца снова обратился. На этот раз нужно было потребовать у того же делового партнера долг и вернуть его клиенту из России. Как только мужчина перевел 300 долларов, слесарь, выдававший себя за частного детектива, перестал отвечать на звонки, а обманутый россиянин обратился в милицию.

- Суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.209 УК "Мошенничества" и приговорил его к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, - рассказал "КП в Белоруссии" заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. - Кстати, ранее парень дважды был судим за мошенничество.

Слесарю-детективу 27 лет, он женат и у него растет маленькая дочка. К слову, в Беларуси запрещены частные детективы. Видимо, он просто насмотрелся детективных сериалов и возомнил себя сыщиком.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров