Сестра о Ковалеве: Последнюю рубашку с себя снимет, чтобы помочь

"Белсат"

10 октября на судебном процессе по делу взрыва в минском метро допросили Татьяну Козякову, сестру обвиняемого Владислава Ковалева. Она проходит как свидетель событий в Витебске в первой половине 2000-х гг.

В частности, речь шла о возгорании автомобиля во дворе дома, где живут Ковалевы, весной 2005 года. Татьяна точного дня происшествия не помнит. Как выяснилось, о том, что пожар произошел именно тогда, ей сказал следователь. Суду она пояснила, что во время пожара вместе с братом была дома и видела его из окна квартиры. Позже этого пожара они с братом не обсуждали.

Козякова заявила, что отношения брата с Коноваловым ее не интересовали. По ее словам, Коновалов бывал у них дома редко. При этом Козякова отметила, что их матери контакты сына с Коноваловым "не очень нравились", так как если они уходили вместе гулять, Ковалев возвращался пьяным. О хобби своего друга Ковалев сестре ничего не рассказывал. О каких-либо пиротехнических увлечениях самого Владислава она не знает, никаких химических реактивов в доме не видела.

По просьбе государственных обвинителей охарактеризовать брата Козякова ответила: "Отзывчивый, ответственный, с себя последнюю рубашку снимет, чтобы помочь. Плохого ничего не могу сказать". Произнося эти слова, Татьяна чуть не заплакала. На вопрос судьи Александра Федорцова, мог ли брат в чем-то отказать Коновалову, Татьяна ответила утвердительно. "На крайности он действительно никогда не пойдет", - уверенно заявила она.

На вопрос, чем интересовался Владислав Ковалев, сестра ответила, что тот увлекался психологией, читал много фантастики, собирался начать свое дело. Что касается причин отъезда Ковалева в Минск, она сказала, что брат собирался поступить на курсы менеджмента.

Хотел ли он постоянно жить в столице, Татьяна не знает. Он остался в Минске, когда сумел найти хорошую работу и начал неплохо зарабатывать. Устроиться на курсы не удалось, сказала Татьяна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров