Рассмотрение дела журналиста Константина Шиталя перенесено

БелаПАН

Рассмотрение дела глубокского журналиста Константина Шиталя перенесено судом в Миорах (Витебская область) на 17 октября. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), активистом которого является Шиталь.

Журналист информационного сайта westki.info был задержан сотрудниками милиции в пригороде Миор 7 октября примерно в 17.00. На автомобиле он направлялся из Глубокого в Дисну. За 5 км до Миор автомобиль Шиталя остановили сотрудники ГАИ. Они сообщили, что журналист задержан для проверки, не связан ли он с уголовным эпизодом, который случился на дороге Глубокое — Шарковщина, где якобы ограбили машину. Шиталь обвиняется в том, что на просьбу предъявить документы он ответил руганью.

Журналист находился под стражей, однако сегодня был отпущен. Перерыв в судебном заседании был вызван необходимостью ознакомления с показаниями сотрудников ГАИ из Шарковщины.

"Мне очевидно, что меня хотели изолировать перед Народным собранием, что и было сделано. Думаю, милиционеры отслеживали мои передвижения, возможно, следили за мной через мобильную связь", — сказал Шиталь. Он не исключает, что 17 октября будет признан виновным и оштрафован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров