Ковалев боялся Коновалова

interfax.by

Обвиняемый по уголовному делу о взрывах в Витебске и Минске Владислав Ковалев боялся мести со стороны основного обвиняемого Дмитрия Коновалова в случае, если помешает его планам осуществлять взрывы.

"Я полностью ему (Д.Коновалову - ИФ) не доверял", - говорится в протоколе допроса В.Ковалева от 13 мая, оглашенном в понедельник в Минске в суде, сообщает "Интерфакс-Запад".

При этом он поясняет, что после взрывов в Витебске в 2005 году, когда пострадали люди, начал задумываться о том, что Д.Коновалов может ему отомстить, если он помешает претворению в жизнь его планов. "Реальных угроз не было. Но я опасался мести с его стороны, если я помешаю. В чем могла бы выразиться эта месть, я не знаю", - заявил на предварительном следствии В.Ковалев.

Кроме того, на одном из майских допросов В.Ковалев рассказал следователям, что предпринимал попытку убедить Д.Коновалова не совершать взрыв в минском метро. Он пояснил, что поделился с Д.Коноваловым своими опасениями, что если он совершит взрыв в метро, В.Ковалев также может быть привлечен к ответственности, поскольку "знал о его планах и помогал нести сумку". Обвиняемый отметил, что Д.Коновалов посоветовал ему не переживать по этому поводу. Он сказал, что если В.Ковалев будет отрицать, что что-то знал о готовящемся взрыве, ему ничего не будет. "Мне никогда не удавалось его (Д.Коновалова - ИФ) ни в чем переубедить. Ему всегда казалось, что его мнение самое правильное", - заявил на допросе В.Ковалев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров