Адвокаты Ковалева и Коновалова сомневаются в выводах экспертизы ФСБ

interfax.by

Адвокат обвиняемого Владислава Ковалева Станислав Абразей сомневается в выводах экспертов ФСБ России, которые полагают, что видеокамеры, установленные в минском метро, 11 апреля запечатлели именно Дмитрия Коновалова.

Сравнивая в суде кадры видеозаписи от 11 апреля, сделанной на станции метро "Фрунзенская", на которых запечатлен мужчина в темной одежде и с сумкой в руках, и запись следственного эксперимента с участием Д.Коновалова, адвокат отметил: "На фото А (от 11 апреля - ИФ) куртка полностью облегает (фигуру мужчины - ИФ), мужчина более полного телосложения, а на фото Б (с Д.Коноваловым - ИФ) - куртка свисает, видно, что велика".

Кроме того, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", адвокат добавил, что исходя из изображения, полученного вследствие наложения кадров от 11 апреля и следственного эксперимента, "рост Коновалова и лица с кадра А (от 11 апреля - ИФ) существенно не соответствуют".

"Исследовательская часть и выводы экспертизы существенно различаются", - убежден С.Абразей. При этом защитник Д.Коновалова Дмитрий Лепретор добавил, что при сопоставлении размеров информационной тумбы на кадрах от 11 апреля и со следственного эксперимента, он усмотрел растяжение изображения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров