На выходных - заморозки до минус 5

БЕЛТА

В первые дни следующей недели Беларусь будет находиться во власти холодного антициклона. Среднесуточный температурный режим будет на 2-5 градусов ниже климатической нормы для этого времени года, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

С приходом на континент очередного атлантического циклона погода в большинстве стран Восточной Европы, в том числе и в Беларуси начала меняться: юго-западный ветер сменился северным, к югу устремился холодный арктический воздух. Днем 14 октября по северу Беларуси возможен мокрый снег. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 5 градусов, а днем она составит плюс 3-8 градусов.

В субботу дополнительная порция холодного воздуха обусловит в Беларуси низкие температуры: ночью будет от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем - плюс 1-8 градусов. Во многих районах пройдут осадки в основном в виде мокрого снега. Местами по стране установится снежный покров высотой до 1 см. В воскресенье, 16 октября, погодные условия будут еще находиться во власти холодного антициклона. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 0 до минус 5 градусов, а на торфяниках Полесья температура понизится до минус 6-8 градусов. Днем будет 1-8 градусов тепла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров