Житель Кричева подрабатывал на продаже боеприпасов


Житель Кричева подрабатывал на продаже боеприпасов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Кричевском РОВД.

Милиционерам удалось выйти на правонарушителя, когда он 12 сентября продал за Вr400 тыс. ручную осколочную гранату Ф-1, которая по заключению экспертно-криминалистического центра МВД является взрывным устройством. По месту жительства 51-летнего мужчины были обнаружены и изъяты несколько электродетонаторов, составные части огнестрельного оружия и патроны.

В беседе с сотрудниками милиции злоумышленник не скрывал своей нездоровой тяги к оружию и боеприпасам, которые он собирал, а иногда и приобретал у друзей и знакомых. По словам правонарушителя, большую часть своей опасной коллекции он собрал в реке Сож в местах, где в годы Великой Отечественной войны проходила по берегу линия обороны. Мужчина уже был ранее судим за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В отношении продавца боеприпасов Кричевским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 2 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров